政府信息公开指南

为更好地提供政府信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令2019年第711号),结合审计工作实际,编制《厦门市审计局政府信息公开指南》如下:

政府信息公开分为主动公开和依申请公开。

一、主动公开

(一)公开类别

厦门市审计局主动公开的信息类别主要包括以下14类:

1、机构设置

2、规范性文件

3、预算决算

4、政策解读

5、统计信息

6、行政执法

7、审计工作

8、审计成效

9、法律法规

10  人事工作

11  审计规划计划

12  审计工作动态

13  行政审批目录清单

14  公共服务事项目录清单

(二)编排体系

登录厦门市审计局网站政府信息公开专栏,依次排列有指南、目录、信息公开制度、依申请公开、信息公开意见箱等栏目。

(三)获取方式

公民、法人和其他组织可以在厦门市审计局网站政府信息公开专栏查阅,厦门市审计局网站的网址为http://audit.xm.gov.cn

(四)工作机构和联系方式

厦门市审计局受理政府信息公开、群众举报和投诉工作机构为局办公室,办公地址为厦门市思明区鹭江道265号交通大厦十楼。邮政编码:361001;办公时间为正常工作日:上午8:00-12:00,下午为2:30-5:30(夏季为3:00-6:00);联系电话:0592-5052369,传真号码:0592-5148653,受理邮箱:sjj@xm.gov.cn

新闻发言人:局党组成员、副局长陈爱忠电话:0592-5396003

新闻联络员:办公室三级主任科员陈城辉电话:0592-5396028

二、依申请公开

公民、法人和其他组织需要我局提供主动公开信息以外的政府信息,可以填写《市审计局政府信息公开申请表》(以下简称,《申请表》),向我局提出申请。

1、受理机构:市审计局。

咨询电话:0592-5396067

传真号码:0592-5148653

通信地址:厦门市鹭江道265号交通大厦8-10

邮政编码:361001

电子邮箱:sjj@xm.gov.cn

咨询时间:周一至周五:1500-1700,法定节假日除外。

2、申请的具体步骤

1)提出申请

申请人可以填写《申请表》提出申请。申请表应当填写完整、内容真实有效。《申请表》可以从我局网站下载。

个人提出申请时,请同时提供身份证复印件。法人或其他组织提出申请时,请同时提供组织机构代码证复印件以及营业执照复印件。

申请人应当对所填写申请材料的真实性负责。

2)递交申请

申请人可以直接到我局办公室提出申请,也可以通过信函、传真、电子邮件等方式递交填写完整的《申请表》。通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明政府信息公开申请字样;通过电子邮件方式提出申请的,请在邮件主题中注明政府信息公开申请字样。

3、申请的办理步骤

1)审查

我局收到《申请表》后,对《申请表》进行审查。对于《申请表》填写不完整或未提供有效证件的申请,将要求补充或更正。

2)登记

对于《申请表》填写完整、提供有效证件的申请应即时登记,填写《申请政府信息公开登记表》,我局根据收到的先后次序来处理申请。

3)答复

根据申请内容,我局自收到《申请表》之日起15个工作日内做出书面答复。

如果单份申请中同时提出几项政府信息公开请求,我局可以分别处理,分别答复。

4)提供信息

若我局答复申请人可以提供的信息,将在申请人办妥有关手续后10个工作日内提供。

我局依申请提供政府信息,除依法可以收取检索、复制、邮寄等成本费外,不收取其它费用。如需收费,我局将按照本市有关政府信息公开收费项目和标准收费。申请人申请减免费用的,根据本市有关规定,经我局负责人审核同意,可以减免费用。减免费用申请需在《申请表》中提出,并同时提供相关证明。

我局若因正当理由不能在规定的期限内做出答复或提供信息,应告知申请人,并且延长答复期限不超过15个工作日。

 

主办:厦门市审计局承办:厦门市信息中心

网站标识码 3502000013闽公网安备 35020302032660-22号闽ICP备06004296-22号

版权所有:2017©厦门市人民政府(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)