当前位置:首页 > 审计动态 > 政务动态
厦门市审计局以专项活动强化审计担当
[发布日期: 2020-05-11 05:00 ] [字号:]    

 

厦门市审计局以专项活动强化审计担当

 

厦门市审计局坚持理论学习与审计工作相结合,组织党员深化大学习,提振精气神,更好服务发展大局。一是开展专题学习研讨,局领导班子成员以普通党员身份参加所在支部活动,目前已完成“践行初心使命,让党旗在审计一线高高飘扬”主题研讨。二是开展专项审计,即疫情防控资金及捐赠款物专项审计和应对新冠肺炎疫情“六稳”措施落实情况跟踪审计。目前,已完成疫情防控资金和捐赠款物专项审计第一阶段计划,重点审计了3.48亿元财政资金、0.78亿元捐赠资金,延伸审计了市区两级红十字会、慈善会,以及厦门市工信局、市卫健委等70个政府机构和单位,形成的审计专报获厦门市政府主要领导批示。三是开展专题审计调研,聚焦服务“招商引资与项目建设攻坚年”,围绕盘活老旧别墅、小产权房和农村宅基地等资源,分专题组织调研,提出对策建议。四是加强专业化建设,甄选13名审计实务导师,“一对一”加强青年审计干部的“实战”指导。倡导“上班提前一分钟,工作增效立新功”,营造积极向上的干事创业氛围。

(厦门市审计局办公室 王碧玲)

 

[ 返回顶部 ] [ 收藏本页 ] [ 打印本页 ] 分享到: