当前位置:首页 > 审计动态 > 政务动态
厦门市审计局2019年积极提升审计效能成果明显
[发布日期: 2020-01-16 03:46 ] [字号:]    
 

厦门市审计局2019年积极提升审计效能成果明显

 

2019年以来,厦门市审计局多措并举提升审计效能,取得积极成果。一是审计全覆盖进入新阶段。完成了市一级审计对象基本情况摸底调查,并研拟了落实审计全覆盖的具体措施。二是审计“两统筹”取得新成效。有效推进实施审计项目和审计组织方式两统筹,建立健全了“问题清单”和“整改结果”两个台账,按季度梳理汇总整改情况呈报市主要领导,有力推动审计整改和成果运用。三是大数据审计取得新进展。推进坚持走科技强审之路,成立电子数据处,实现了对一级预算单位的大数据审计分析,全力推广数字化审计方式。相关经验做法成功入选中国审计学会《“大数据审计的理论与实践”论文集》,在全国审计系统进行交流,获得广泛好评。四是理论创新取得新突破。“国家审计学科建设和发展策略”在全省范围内首次入选审计署重点科研课题,该课题目前正接受审计署中期评估,下一步将深入细致研讨、总结提炼,站位全国提出相关可行性措施,力争拿出真正的科学而有前瞻的研究成果。

(厦门市审计局办公室  陈城辉、蔡志群)

[ 返回顶部 ] [ 收藏本页 ] [ 打印本页 ] 分享到: