当前位置:首页 > 审计动态 > 审计信息
厦门市审计局助力对口帮扶村产业振兴取得新成效
[发布日期: 2020-05-09 10:42 ] [字号:]    

厦门市审计局助力对口帮扶村产业振兴

取得新成效

 

  

近日,厦门市同安区澳溪村股份经济合作社和海西(厦门)信息科技传送有限公司(厦门日报旗下公司)签订《同安区澳溪村山泉水开发合作协议》,并于当日动土和次日动工。去年以来,厦门市审计局积极沟通协调区、镇、村等相关部门,历经金钢取孔勘探采水、水质监测、取水许可申请、水厂建设工程设计等多个环节的考验,终于促成厦门市审计局对口帮扶村的山泉水项目签约落地。该项目的落地为同安区莲花镇澳溪村产业振兴吹响了冲锋号,同时也是自2019年同安区办理农村集体经济组织注册登记以来莲花镇首家启动运营的农村股份经济合作社,意味着澳溪村率先莲花镇在深化农村集体产权制度改革,以农村股份经济合作社为主体发展壮大农村集体经济上迈出了第一步,该项目将争取发展成为全市农村经济合作社建章立制的"试金石"。

(厦门市审计局 陈卫忠、林小梅)

 

 

[ 返回顶部 ] [ 收藏本页 ] [ 打印本页 ] 分享到: