当前位置:首页 > 审计动态 > 审计信息
湖里区审计局为企业复工复产下好先手棋,打好主动战
[发布日期: 2020-02-28 03:55 ] [字号:]    
 

湖里区审计局为企业复工复产下好先手棋,打好主动战

   

当前,习近平总书记对疫情防控工作作出一系列重要指示,强调疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。为进一步贯彻落实中央、省委、市委、区委及上级审计机关关于疫情防控的部署要求,我局勇当先锋,敢打头阵,主动担当,积极作为,采取有力措施积极应对,坚持疫情防控与审计监督两手抓

一是抓疫情防控派出特派员深入走访企业。为更好服务保障企业复工复产,我局认真落实区委、区政府制定的服务企业特派员制度,积极参与区政府开展的千名干部深入万家企业活动,全局19名机关干部包干服务190家重点企业,落实送上一套政策集成汇编、填写一份企业联系单、落实一次问题反馈、形成一套联系机制”“四个一措施,建立一企一台账,实行日汇总、日会商制度,一企一策”“一难一策帮助协调解决企业复工复产遇到的困难问题,将防疫工作具体化、精准化。

二是抓审计监督审计覆盖疫情防控资金。我局认真贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示,习近平总书记强调,基层审计机关要当好国家财产的看门人、经济安全的守护者,努力做到党中央重大政策措施部署到哪里、国家利益延伸到哪里、公共资金运用到哪里、公权力行使到哪里,审计监督就跟进到哪里。开展政策跟踪审计中,我局将重点关注疫情防控财政资金和捐赠款物使用情况,落实审计全覆盖,通过审计促进疫情防控资金物资规范管理、高效使用和信息公开。

(湖里区审计局摄影、供稿)

 

[ 返回顶部 ] [ 收藏本页 ] [ 打印本页 ] 分享到: