当前位置:首页 > 审计动态 > 审计信息
厦门市审计局在生态文明建设和环境保护考核中获得佳绩
[发布日期: 2020-02-24 08:46 ] [字号:]    
 

厦门市审计局在生态文明建设和环境保护

考核中获得佳绩

近日,厦门市审计局在全市2019年度党政领导生态文明建设和生态环境保护目标责任考核中获得优秀,排名第八,充分发挥了审计在加快推进生态文明建设中的监督和服务保障作用,有效助力高质量发展和高素质、高颜值现代化国际化城市建设。

2019年,厦门市审计局共完成资源环境类审计项目19个,工作扎实,成效显著,主要体现在以下五个方面。一是自加压力,拓展审计覆盖面,对3个市级、6个区级自然资源资产管理和生态环境保护主管部门开展自然资源资产离任(任中)审计;二是主动作为,持续跟进市重点资源和重点项目,开展市财政性资金绿化建设项目专项审计、土地资源利用情况调研、产业项目土地出让合同督导审计等;三是积极探索,丰富完善资源环境审计内容,重点关注饮用水安全、污水处理及管网建设、垃圾分类、古树名木保护等城市特有或矛盾突出的领域;四是总结提升,加大审计成果运用,提交3份审计专报,均得到了省委常委、厦门市委书记胡昌升同志的批示;五是不断创新,拓宽审计方式方法,首次利用无人机技术对矿山生态恢复和占用林地情况进行检查。

(厦门市审计局农业农村与资环处 

[ 返回顶部 ] [ 收藏本页 ] [ 打印本页 ] 分享到: