当前位置:首页 > 审计动态 > 审计信息
厦门市审计局2019年积极着力促进领导干部担当作为
[发布日期: 2020-01-22 02:55 ] [字号:]    
 

厦门市审计局2019

积极着力促进领导干部担当作为

一是统一思想提高认识。召开市经济责任审计联席会议,抓好中办、国办党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定的学习宣传贯彻,帮助领导干部科学行政、依法行政、民主行政。二是强化权力监督与制约。安排对23个单位的29领导干部开展审计,坚持任中审计和离任审计相结合、经济责任审计和自然资源资产离任审计相统筹、党政领导干部同步审计,强化对权力运行的监督与制约。三是严格落实“三个区分开来”。认真落实习近平总书记“三个区分开来”的重要要求,建立健全征求意见工作机制,完善审计质量控制体系,确保能客观分析问题产生的背景、环境、原因等,实事求是作出评价,审慎作出定性处理,力求依据准确、结论客观。比如,在对原厦门市规划委经济责任审计中,及时总结该部门主动作为、积极探索破解岛内老别墅私自拆建问题的经验做法,并向厦门市委市政府提出工作建议,获得省委常委、市委书记批示肯定,从而更好地鼓励广大干部解放思想、开动脑筋,做到“想为、善为、敢为、乐为”。

(厦门市审计局  蔡志群 陈城辉)

[ 返回顶部 ] [ 收藏本页 ] [ 打印本页 ] 分享到: