当前位置:首页 > 审计动态 > 审计信息
厦门市审计局印发经济责任审计有关规定
[发布日期: 2020-01-14 12:28 ] [字号:]    
 

厦门市审计局印发经济责任审计有关规定

 

为坚持和加强党对审计工作的集中统一领导,加强经济责任审计工作的组织领导和统筹协调,不断推进厦门市经济责任审计工作深入开展,更好发挥经济责任审计工作联席会议各成员单位的作用。近日,厦门市审计局根据《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,修订完善有关经济责任审计工作制度,印发了《厦门市经济责任审计工作联席会议议事规则》《厦门市经济责任审计工作联席会议办公室工作规则》《厦门市审计局经济责任审计流程指南》,与厦门市纪委监委、市委组织部联合印发了《厦门市改进和完善经济责任审计工作协作配合机制的暂行办法》等工作制度。为做好经济责任审计工作指明了方向。一是明确联席会议由厦门市纪委监委、市委组织部、市委编办、市审计局、市财政局、市人社局、市国资委、市金融监管局组成;二是明确联席会议召集人由市委审计委员会办公室主任担任,联席会议在市委审计委员会的领导下开展工作;三是明确联席会议和联席会议办公室主要职责;四是明确联席会议各成员单位主要职责;五是明确经济责任审计工作流程。

(厦门市审计局经责处  叶清用)

[ 返回顶部 ] [ 收藏本页 ] [ 打印本页 ] 分享到: