当前位置:首页 > 审计动态 > 审计信息
厦门市审计促进九部委联合加强困难群众基本生活保障工作
[发布日期: 2020-01-07 04:14 ] [字号:]    
 

厦门市审计促进九部委联合

加强困难群众基本生活保障工作

 

近日,厦门市审计局针对困难群众精准帮扶资金管理情况专项审计调查中发现的困难群众精准帮扶动态管理机制不健全、信息共享机制不完善等问题,向市政府提交了审计专报,提出了相应的审计建议。厦门市政府积极采纳审计建议,印发《关于进一步加强困难群众精准帮扶工作的通知》。

近日,厦门市民政局又根据上述文件,联合市委机构编制委员会、人力资源和社会保障局、医疗保障局、财政局、农业农村局、残疾人联合会、总工会和中国人民银行厦门市中心支行等九个部委,共同印发了《关于进一步加强和改进困难群众基本生活保障工作的实施意见》。意见从下放审批流程、细化救助对象、优化救助流程、共享救助信息;提高临时救助时效、支持困难群众就业创业以增强救助合力;明确临时救助标准、保障低保对象稳定脱困以提升救助水平和加大困难群众排查力度、充实基层低保工作力量、加大督查力度以加强救助监管等四个方面进一步完善临时救助制度,统筹专项救助政策和资源,九个部委各司其职,兜底线、织密网、建机制,共同着力加强和改进困难群众基本生活保障工作,强化兜底保障作用。

(市审计局农业农村与资源环境审计处 兰芳)

[ 返回顶部 ] [ 收藏本页 ] [ 打印本页 ] 分享到: