当前位置:首页 > 审计动态 > 审计信息
厦门市审计局积极加强审计问题的跟踪检查
[发布日期: 2019-12-18 09:42 ] [字号:]    
 

厦门市审计局积极加强审计问题的跟踪检查

今年来,厦门市审计局建立了“审计问题清单”和“整改结果台账”,通过审计回访、审计“回头看”等措施,加强动态管理。坚持把审计整改贯穿于审计全过程,通过边审计、边指出问题、边督促整改,提升审计成效。下半年组织开展了全市审计整改“回头看”,按照“谁审计,谁负责整改检查”的原则,对20172018年市区两级审计机关实施的所有审计项目发现问题的整改情况进行检查,取得了良好成效。被审计单位积极采取措施,落实审计整改要求,能够立即整改的已及时整改,注重从体制机制制度层面分析原因,制订和完善各项规章制度。截至11月,873个问题已完成整改,推动建章立制367项,促进增收节支6.40亿元。同时,加强对被审计单位好的经验做法的总结宣传,推动健全正向激励机制,并及时向社会公告“同级审”整改情况,接受社会公众监督。

                   (厦门市审计局 习甜、陈城辉)

 

[ 返回顶部 ] [ 收藏本页 ] [ 打印本页 ] 分享到: