集美区审计局
集美区审计局
  一、内设机构
根据职责分工,区审计局下设2个内设科室
(一)综合科
负责文电、会务、机要、档案等日常工作,承担信息、财务、保卫、保密、政务公开、督查、机关效能建设工作;拟订审计工作的政策、规划和年度计划;负责审计项目的立项管理、审计成果的综合分析与开发利用及审计统计工作;负责审计信息工作,办理审计宣传、审计结果公告等事项;承担机构编制、人事管理、教育培训等工作。
(二)审计科
负责检查审计方案的执行情况;审理有关审计业务事项;组织实施审计项目质量检查与考核;督促审计发现问题的处理和整改工作;承担有关审计方面规范性文件的起草工作;承担局机关有关规范性文件的合法性审核工作;承担局机关行政复议、行政应诉等工作;负责审计科研工作;指导监督全区内部审计工作。
组织实施领导干部经济责任审计;起草领导干部经济责任审计有关配套规章制度;开展相关专项审计和审计调查;负责区经济责任审计工作部门联席会议日常工作。
二、下属单位
集美区审计事务中心
完成上级审计机关委派的审计任务;完成区委、区政府对于突发事件的审计任务;配合审计局做好任期经济责任审计任务;完成区财政投融资工程和建设项目的审计任务。 
工作时间:
1-5月, 工作时间:8:00-12:00,14:30-17:30
6-9月, 工作时间:8:00-12:00,15:00-18:00
10-12月,工作时间:8:00-12:00,14:30-17:30 
邮编: 361021
地址: 福建省厦门市集美区岑东路168号•集美区政府大楼4层
地址:厦门市集美区岑东路168号
电话:6067246
传真:6103096