当前位置:首页 > 党建廉政
厦门市审计局提振干事创业精气神展现围绕中心服务大局的大担当、大作为
[发布日期: 2020-05-14 08:57 ] [字号:]    

厦门市审计局提振干事创业精气神

展现围绕中心服务大局的大担当、大作为

 

厦门市审计局响应市委号召,迅速启动“深化大学习、提振精气神”专项活动,将活动融入服务发展大局全过程,展现新担当新作为新形象,推动审计工作上新台阶。

一是高度重视,研究制定方案计划。426日,局党组召开会议,研究制定专项活动学习方案。后根据市直机关工委新的要求,在原有基础上,再作进一步补充,细化内容,形成学习方案和实施计划。对中心组、各党支部专题学习研讨,列出问题清单和整改措施,开好专题组织生活会,服务中心工作等9项内容作了精心部署。5月份,每周安排一个专题,共围绕4个主题学习研讨。要求每位党员提供一篇心得体会和一份整改材料。

二是政治引领,以上率下带头示范。局党组带领机关党委、各党支部迅速动员部署、组织学习,坚持集中学习和个人自学、线上会议和线下学习等形式,采取党组理论学习中心组、“三会一课”、主题党日等方式,组织大学习。各党支部第一时间传达学习市委有关文件精神,副局级以上领导以普通党员身份带头参加所在支部专题学习,并作指导。截至目前,各党支部已完成一至两个主题的研讨党组书记、局长陈添友在办公室党支部学习研讨中,谈了三点体会,一要认清形势、坚定信心,全力推动党中央决策部署和市委各项要求落实落地;二要直面问题、不断提升,扎实抓好“深化大学习、提振精气神”专项活动;三要履职尽责、勇于担当,更好发挥党员先锋模范作用。

三是围绕中心,联系实际开展活动。全体干部职工坚持通过学习,不断深化对习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神的领会,进一步指导实践、推动工作,在各自岗位上勤勉工作、做好表率,争先进位,为审计事业的发展增光添彩。当前,全局上下为夺取疫情防控和经济社会发展夺取双胜利贡献审计力量,全面开展疫情防控资金及捐赠款物专项审计,围绕盘活老旧别墅、小产权房和农村宅基地等资源分专题开展审计调研,聘请了13审计实务导师,持续执行“上班提前一分钟,工作增效立新功”制度。向市主要领导提交了《关于我市老旧别墅翻改建存在的问题和对策建议》审计专报,党组书记、局长陈添友同志调研文章《积极发挥审计职能作用,促进国有企业高质量发展》5月13日被《中国审计报》刊登,由于主审计项目获批示肯定,李财旺同志在全市招商引资工作总结表彰大会上受表彰。推动开展“爱心结对”活动,各党支部和党员干部恢复走访慰问。深化“双报到”,党员参加所在社区组织的环境整治清洁、疫情防控活动,帮扶困难群众。开展全国文明城市检查实地考察场所结对共建活动,每月2次以上赴美仁宫市场开展文明督导、劝导及志愿服务。疫情期间,79名志愿者协助鹭江街道小学社区、双莲池社区、美仁宫市场联防联控62210人次。图为办公室党支部传达学习市委有关文件精神,作学习研讨。

(厦门市审计局机关党委 吕云河)

                   

 

[ 返回顶部 ] [ 收藏本页 ] [ 打印本页 ] 分享到: