当前位置:首页 > 党建廉政
厦门市审计局多措并举做好新冠肺炎防控工作
[发布日期: 2020-02-12 08:58 ] [字号:]    
 

厦门市审计局多措并举做好新冠肺炎防控工作

 

新冠肺炎疫情发生后,厦门市审计局高度重视,深入学习习近平总书记关于加强疫情防控工作重要指示和中央政治局常委会会议精神,落实好中央、省委、市委和审计署、省审计厅关于疫情防控的部署要求,扎实做好本系统的预防和控制工作。一是加强组织领导落实主体责任。局党组认真落实部门主体责任,成立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,由局党组书记、局长任组长,其他党组成员任副组长,办公室、人事处等处室联动协作,加强对全市审计系统应对新冠肺炎疫情防控的组织领导,全面落实联防联控措施,压实主体责任。二是做实做细防控工作。迅速开展人员摸底排查工作,制作《厦门市审计局工作人员春节疫情防控登记表》,确保登记全员覆盖,登记涉及全体干部职工春节所在地、是否接触过武汉等地返乡人员等,为做好防控工作打下基础。印发应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案,对假期和上班期间的防控措施作出具体安排,128日起启动每日报告制度,要求局党组成员、分管局领导、各区局和各处室负责人认真学习贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于疫情防控工作的重要讲话和重要批示指示精神,根据市委、市政府工作部署,按照局领导小组具体安排,坚决扛起疫情防控的政治责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。三是积极做好抗击疫情氛围宣传工作。迅速将《抗击疫情宣传标语和省卫健委健康指引》内容传达到每个处室,在办公场所张贴宣传标语,确保每位工作人员重视疫情、了解疫情、防范疫情。局微信公众号、局门户网站、局政务内网及时推送权威部门防疫知识和国家、省、市关于疫情防控的决策部署。四是积极组织党员干部积极参与社区疫情防控工作。22日起,局干部职工主动加入居住小区党员志愿者队伍,积极协助小区做好访客登记、防疫知识宣传等防控和管理工作。积极响应全市统一部署,29日起组织各支部和在职党员到机关所在社区参加防疫工作,协助社区对出入小区的居民进行量体温、新返回厦门人员进行登记等工作,充实基层疫情防控力量。

(厦门市审计局办公室 陈城辉)

[ 返回顶部 ] [ 收藏本页 ] [ 打印本页 ] 分享到: