当前位置:首页 > 党建廉政
厦门市审计局2019年着力促进民生保障
[发布日期: 2020-01-15 10:49 ] [字号:]    
 

厦门市审计局2019年着力促进民生保障

 

2019年厦门市审计局坚持把维护人民群众利益作为审计工作的出发点和落脚点,做实做细各项民生审计工作。一是以重点民生为核心安排审计项目。安排了13个重点民生资金和项目的审计,占审计项目近五分之一,涉及为民办实事、惠农补贴“一卡通”、就业优先、住房公积金等各领域。二是民生审计项目成效显著。对集美区开展精准帮扶和乡村振兴战略相关政策和资金审计,组织开展援藏、援疆项目和资金审计。围绕惠民资金“最后一公里”的落实,连3年通过随机抽审的方式,每年每个区各抽取1个镇街开展审计,将审计发现的问题通报给各区政府,促进自查自纠、举一反三、规范管理,促进街道财政提质增效。近10份审计专报和报告获得省市领导批示肯定。三是创新挂钩帮扶工作。积极发挥审计对政策的了解、理解、运用等职能特点,认真做好对同安区莲花镇澳溪村的挂钩帮扶工作。局领导班子、各处室挂钩帮扶42户困难家庭,派出2位干部驻村蹲点。依托自然和人文资源禀赋,携手多家主管部门、单位共同推进山泉水开发生产和乡村旅游发展。发动社会力量,组织多次慰问、义诊、文化下乡等活动,努力打造乡村振兴的示范村。

(厦门市审计局办公室  陈城辉)

[ 返回顶部 ] [ 收藏本页 ] [ 打印本页 ] 分享到: